Kamis

Terjemah Lagu Baraka Allah Lakuma - Maher Zain

maher zain lirikwesternindo

Horee..akhirnya lirikwesternindo update lagi, setelah kurang lebih tiga bulan kosong melompong karena Si Admin lagi ada misi jebolin sekolah hehe..alhamdulillah akhir nya Admin jebol juga, tapi seiring dengan perubahan itu yang lain berubah juga, tiba-tiba sekonyong-konyong Admin berubah jadi jomblo lagi hua..hua kasihan bgt..tapi tetap tenang karena memang love is inaccessible and untouchable by the the way you translate it, Money !..hehe..sudah ya, jangan cinta karena uang..cintalah karena kamu yakin dan kamu berbahagia terhadap seseorang dari hatimu. Aku tipe orang konservatif sayang..hihi...kok malah curhat jadinya (makin ancur aj nih blog, hihi..) oke ya emang ancur-ancur dan lebur yang penting semua bisa senang di sini hehe..meskipun aku sedang merana..huhu.

Nah..nah..baiklah kerena ini adalah blog terjemahan lirik musik, cukuplah segitu dulu intro dari tiga bulan yang vakum itu dan segala intriknya dan memang sangat penting dalam perjalanan seorang Admin yang belagu ini...(he..he moga-moga habis ini belagu nya ilang). Teman semua untuk kesempatan yang berbeda ini admin coba untuk mengulas dan menerjemahkan lagu yang punya arti cukup dalam bagi siapa saja yang sedang mengikat cinta dengan seseorang (walau admin sedang galau tapi gak ingin pengunjung blog nya ikut galau juga, hehe)

Okay judul lagu yang Admin maksud di sini adalah Baraka Allah Lakuma yang dinyanyikan oleh Mazer Zain, ya lagu ini masih dalam lingkar album Maher Zain yang berjudul Thanks You Allah. Sekilas lagu ini masih sama seperti lagu-lagu dalam album yang sama. Nuansa arab dengan instrumen nya, yang pasti bukan mainstream musik umum tentunya, tapi dengan pencapaian populer yang mendunia tentunya adalah prestasi bagus. Nah ya semua terjemahan lirik ini cukup akurat, tapi tetap lagi masih butuh interpretasi lagi apakah lagu ini memang buat orang jatuh cinta atau buat bahasa yang secara universal saja supaya orang lebih mengutamakan cinta dan kasih sayang antar sesama dan harus sering berdo'a dan menyatukan hati dalam mencari kehidupan di alam dunia ini. Wow ! Nah itu siapa yang tahu ya, tanya Maher Zain nya aja kali ya, hehe, atau ada salah satu pengunjung tersesat ke blog ini tahu makna nya, ya monggo silahkan berkomentar jika berkenan hehe. Tapi bagi anda yang benar-benar blank, ini cukup membantu dalam mengobat rasa ingin tahu anda :) tentang terjemahan lagu ini. Selanjutnya ya bagi yang belum punya lagunya bisa download di di link di bawah dan selanjutnya silahkan simak lirik dan terjemahannya juga. Cheers !

Download Baraka Allah Lakuma
Lirik dan terjemahan sederhananya: klik readmore !



Terjemahan Lirik Lagu Baraka Allah Lakuma

We’re here on this special day
kita sekarang di sini di saat hari-hari yang spesial

Our hearts are full of pleasure
dimana hati kita penuh oleh rasa senang

A day that brings the two of you
hari dimana membuat kita berdua

Close together
lebih dekat lagi

We’re gathered here to celebrate
kita berkumpul bersama di sini untuk merayakan

A moment you’ll always treasure
saat-saat yang akan selalu kau simpan

We ask Allah to make your love
kita memohon pada Allah untuk menghadirkan cintamu

Last forever
untuk selamanya

* Let’s raise our hands and make Du’a
ayo bentangkan tangan kita dan berdo'a

Like the Prophet taught us
seperti Nabi yang telah ajarkan kepada kita

And with one voice
dan dengan satu kata

Let’s all say, say, say
ayo semua berkata

بارك الله لكما وبارك عليكما
وجمع بينكما في خير
بارك الله لكما وبارك عليكما
وجمع بينكما في خير
Baraka Allahu Lakuma wa Baraka alikuma
Wa jamaah baina kuma fee khair.
Barakallah hu lakuma wa baraka alikuma
Wa jamaah baina kuma fii khair.

From now you’ll share all your chores
dari sekarang kau akan berbagi semua nada

Through heart-ship to support each other
dengan rasa belas kasih yang menolong untuk sesama

Together worshipping Allah
bersama memuja Allah

Seeking His pleasure
mengerjakan semua perintah NYA

We pray that He will fill your life
kita berdo'a Semoga Allah akan mengisi hidupmu

With happiness and blessings
dengan kebahagiaan dan anugerah

And grants your kids who make your home
dan memberikan kebahagiaan pada anak-anakmu yang membuat rumahmu

Filled with laughter
penuh dengan tawa

back to *

بارك الله لكما وبارك عليكما
وجمع بينكما في خير
Baraka Allahu Lakuma wa Baraka alikuma
Wa jamaah baina kuma fee khair.
Barakallah hu lakuma wa baraka alikuma
Wa jamaah baina kuma fii khair.

بارك الله
بارك الله لكم ولنا

الله بارك لهما
الله أدم حبهما
الله صلّي وسلّم على رسول الله

الله تب علينا
الله ارض عنا
الله اهد خطانا
على سنة نبينا

Let’s raise our hands and make Du’a
Like the Prophet taught us
And with one voice
Let’s all say, say, say

بارك الله لكما وبارك عليكما
Barakallahu Lakuma wa Baraka alikuma

Thanks semoga membantu !

Bloggers - Meet Millions of Bloggers

1 komentar:

Setiap lirik dan lagu adalah hak cipta dari pemilik yang valid dan dilindungi oleh Undang-undang.